MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Agricultores antecipam colheita para aproveitar entressafra do caqui em SP


Produção de Mogi das Cruzes abastece cidades de todo Brasil.
Caixa com 20 quilos de caqui é vendida por até R$ 45,00.

Do Globo Rural

Os agricultores de Mogi das Cruzes, em São Paulo, usaram uma técnica que ajudou a antecipar a colheita do caqui para aproveitar o preço de comercialização da fruta na entressafra. A caixa com 20 quilos de caqui é vendida por até R$ 45,00 na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) em São Paulo.
Os pomares estão na fase final do desenvolvimento na região que é considerada a primeira produtora de caqui do estado de São Paulo, com aproximadamente 400 propriedades especializadas no cultivo da fruta. A produção abastece cidades de todo Brasil. A caixa com 20 quilos da fruta é vendida por até R$ 45,00 na Ceagesp em São Paulo. Mas no auge da safra, que ocorre em abril, o preço deve cair pela metade.
O processo de embalagem do caqui da variedade guiombo segue acelerado no galpão do agricultor Pérsio Siqueira. No sítio em Mogi das Cruzes, na grande São Paulo, os pés da fruta foram pulverizados com hormônios para antecipar a safra, técnica que antecipa a floração em até 30 dias.
Em outro sítio da região, a expectativa é que haja aumento de 20% da safra da variedade tokiogosho em relação ao ano passado. O agricultor Takeo Hoçoya, que tem 1,2 mil pés na propriedade de 12 hectares, espera colher quase 400 toneladas da fruta. O produtor diz que mesmo com os fortes temporais dessa época do ano está satisfeito com as frutas.
A Associação dos Fruticultores de Mogi das Cruzes estima que este ano haja aumento de 15% na safra de caqui. A colheita vai até junho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário