MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Pirarucu, maior peixe de escamas de água doce, rende receitas deliciosas


Peixe é criado com sucesso em tanques no norte de Goiás.
Receita com banana e molho branco é rápida e fácil de fazer.

Do Globo Rural

Em um rápido passeio pela propriedade em Uirapuru, Goiás, o produtor Gilberto Rabello mostra que além de muitos bichos, por lá tem fartura de água e de peixes. São 35 tanques que ocupam uma área de cerca de 40 hectares. Basta Gilberto jogar um pouco de ração na água para aparecer peixes de todos os tamanhos.
Mas fartura mesmo é possível ver nos tanques onde são criados os pirarucus. Os peixes têm sete ou oito quilos e quase um ano de vida. Gilberto conta que são cerca de 400 peixes, que estão em fase de desenvolvimento e são chamados de juvenis.
Os alevinos, que têm a maior procura, são vendidos, em média, por R$ 20. Já os juvenis, de um ano de idade, valem de R$ 300 a R$ 350.
A qualidade da carne é de primeira e rende pratos deliciosos, como o pirarucu grelhado com banana frita e molho branco.
Ingredientes
1 e ½ quilo de filé de pirarucu
1 limão
3 colheres de azeite
Sal a gosto
2 bananas prata cortadas em tiras
Molho branco
1 litro de leite
3 colheres de amido de milho
1 colher de manteiga
1 cebola picada
3 colheres de cebolinha
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar o peixe.
Enquanto o peixe marina, aproveite para fazer o molho branco. Coloque o leite para ferver,  enquanto isso, dissolva o amido de milho em uma xícara de leite frio. Coloque a manteiga e mexa bem até dar o ponto. Acrescente a cebolinha.
Aí é hora de grelhar o peixe. Em seguida, frite as tiras de banana e coloque sobre os filés. Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.
Em 40 minutos, o prato está pronto.

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