Peixe é criado com sucesso em tanques no norte de Goiás.
Receita com banana e molho branco é rápida e fácil de fazer.
Mas fartura mesmo é possível ver nos tanques onde são criados os pirarucus. Os peixes têm sete ou oito quilos e quase um ano de vida. Gilberto conta que são cerca de 400 peixes, que estão em fase de desenvolvimento e são chamados de juvenis.
Os alevinos, que têm a maior procura, são vendidos, em média, por R$ 20. Já os juvenis, de um ano de idade, valem de R$ 300 a R$ 350.
A qualidade da carne é de primeira e rende pratos deliciosos, como o pirarucu grelhado com banana frita e molho branco.
Ingredientes
1 e ½ quilo de filé de pirarucu
1 limão
3 colheres de azeite
Sal a gosto
2 bananas prata cortadas em tiras
Molho branco
1 litro de leite
3 colheres de amido de milho
1 colher de manteiga
1 cebola picada
3 colheres de cebolinha
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar o peixe.
Enquanto o peixe marina, aproveite para fazer o molho branco. Coloque o leite para ferver, enquanto isso, dissolva o amido de milho em uma xícara de leite frio. Coloque a manteiga e mexa bem até dar o ponto. Acrescente a cebolinha.
Aí é hora de grelhar o peixe. Em seguida, frite as tiras de banana e coloque sobre os filés. Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.
Em 40 minutos, o prato está pronto.
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