MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 20 de janeiro de 2013

Mais de 70 restaurantes de Brasília participam de festival gastronômico


Evento está na 8ª edição e vai de 21 de janeiro até 3 de fevereiro.
Menu tem entrada e sobremesa; almoço sai por R$ 34,90, jantar por R$ 47,90.

Do G1 DF

Começa nesta segunda-feira (21) a 8ª Edição do  Brasília Restaurante Week, que oferece preços fixos para almoço e jantar em mais de 70 estabelecimentos participantes. Neste ano, os restaurantes estão oferecendo, até o dia 3 de fevereiro, cardápios com entrada, prato principal e sobremesa ao preço de R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar.
Sugestão de prato que está no menu de um dos restaurantes participantes do evento (Foto: Daniel Gomes/Divulgação)Sugestão de prato que está no menu de um dos restaurantes participantes do evento (Foto: Daniel Gomes/Divulgação)
Os clientes também poderão fazer doações de R$ 1, destinadas ao Instituto Ayrton Senna e à Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE). A iniciativa é realizada nas cidades que participam do evento gastronômico. Em todo o país, já foram arrecadados mais de R$ 500 mil em doações para instituições de caridade.
De acordo com a organização do evento, o Restaurant Week começou há 20 anos em Nova York. Desde então, ocorre em mais de cem cidades do mundo.
Sobremesa está incluída no preço fixo (Foto: Daniel Gomes/Divulgação)Sobremesa está incluída no preço fixo (Foto: Daniel Gomes/Divulgação)
No Brasil, o festival gastronômico começou em São Paulo, em 2007, com a participação de 45 restaurantes. Segundo os organizadores, a edição do Brasília Restaurant Week é a segunda maior do país, ficando atrás apenas de São Paulo. O evento acontece em 11 capitais.
Chefs criaram pratos especiais para festival (Foto: Daniel Gomes/Divulgação)Chefs criaram pratos especiais para festival
(Foto: Daniel Gomes/Divulgação)
Segundo os organizadores, a proposta é que os chefs, cozinheiros e donos dos estabelecimentos participantes criem pratos  para apresentar aos clientes durante o festival.
A previsão é que 150 mil pessoas frequentem os restaurantes nas duas semanas do evento. Na edição do ano passado  foram vendidos 140 mil menus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário