MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Lanche em praia de SC inclui churros com coco, amendoim e granulado


Vendedor da Praia da Daniela, em Florianópolis, é procurado após 17h.
Durante os 15 anos de trabalho, Sérgio incrementou o produto.

Géssica Valentini Do G1 SC

Vendedor incluiu coberturas nos churros (Foto: Géssica Valentini/G1)Vendedor incluiu coberturas nos churros (Foto: Géssica Valentini/G1)
Os clientes de Sérgio, de 49 anos, começam a chegar após as 17h. São crianças, pais, mães, avós que buscam o lanche da tarde, segundo ele. Ele vende churros na Praia da Daniela, no Norte da Ilha de Santa Catarina. No local, alguns vendedores ambulantes passam com bandejas, mas Sérgio prefere o carrinho. "Os churros ficam fresquinhos e tenho todos os materiais para fazer a gosto do cliente", explica. Quem chega pode escolher entre o churros tradicional, apenas com recheio de doce de leite ou chocolate, ou colocar os complementos: amendoim, chocolate granulado ou coco.
Ele começou a vender churros há 15 anos. Antes disso, quando pensou em montar um negócio, sequer sabia que gosto tinha o "tal do churros". Tinha pouco dinheiro, então pensou em comercializar cachorro-quente, mas viu um carrinho à venda e foi conferir qual era o produto. Conheceu finalmente o que seria sua fonte de renda. "Pensei 'será que tem alguém que compra isso? Eu mesmo nunca parei para comprar'", lembra ele, mas resolveu tentar.
Fez um curso básico com o antigo dono e começou a vender em frente a uma escola. Nos anos seguintes, aceitou sugestões de clientes que queriam um doce a mais. Assim chegou às opções oferecidas atualmente.
Durante o ano, Sérgio ainda trabalha em frente a mesma escola, vendendo churros após a aula. Depois do dia 15 de dezembro, ele leva o carrinho à Daniela, mesmo em dias de chuva e desde manhã, mesmo sabendo que os clientes chegam no fim da tarde. "É minha rotina. Nunca tive a ilusão de enriquecer, vivo com simplicidade e faço o que gosto e com carinho. Isso garante o sustento da minha família e traz satisfação", diz.
Cada churros custa R$ 4, não importa a cobertura. "Eu sei que incrementar aumenta o custo. Muitos tentam copiar, mas para aumentar o lucro usam materiais piores e não fica a mesma coisa. Eu prefiro os clientes satisfeitos", afirma, orgulhoso do próprio trabalho.

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