Aprenda quatro receitas geladinhas.
Água de coco, frutas cítricas e hortelã são alguns dos ingredientes.
½ copo de suco de pêssego
1 copo de água de coco
1 fatia de gengibre descascado
2 pedras de gelo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Decore com uma fatia de gengibre e com um fio de groselha no centro do copo. Sirva em seguida.
½ l de suco de laranja
Suco de 1 limão
100 g de amora
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo e decore com uma amora.
Suco de limão siciliano com hortelã
700 ml de água com gás
1 limão siciliano em cubos e com casca
Hortelã a gosto
Açúcar a gosto
Use o modo pulsar do liquidificador apenas para quebrar o limão. O suco deve ser coado. Decore com pedrinhas de gelo com hortelã e sirva.
1 fatia de abacaxi
Polpa congelada de frutas vermelhas
4 bolas de sorvete de creme
Bata todos os ingredientes no modo pulsar. Se necessário, desligue o liquidificador e misture com a ajuda de uma colher. O milk-shake pode ser servido na casca do abacaxi.
Dicas do chef:
Renato Lobato ensina a preparar a polpa de frutas vermelhas. Junte morangos, amoras e framboesas lavadas. Leve ao fogo e deixe reduzir por cerca de cinco minutos após levantar fervura. Coloque em forminhas e congele. A polpa pode ser usada em diversas receitas.
Os sucos e o milk-shake podem ser acrescidos de vodca e cachaça se a intenção for servir bebidas alcoólicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário