Pesquisador diz que produtores do interior necessitam otimizar o cultivo.
Alimento estimula o apetite e pode auxiliar no processo digestivo.
Alimento possui grande quantidade de vitaminas e pode
auxiliar na digestão (Foto: Reprodução/TV Amazonas)
Uma pesquisa realizada com o objetivo de avaliar o potencial do cará
(espécie de tubérculo bastante consumida na região) e ligado a outras
espécies para produzir nutrientes ao solo e assim melhorar e aumentar a
produção foi realizada pelo estudante do curso de Agronomia da
Universidade Federal do Amazonas (Ufam), Arthur Diego Rosário de Souza.auxiliar na digestão (Foto: Reprodução/TV Amazonas)
A conclusão do estudo foi apresentada no 21º Congresso de Iniciação Científica (Conic) da instituição. "Os resultados do projeto foram satisfatórios com relação à produção de biomassa, principalmente, em relação à eficácia da leguminosa 'feijão-caupi', quando associada à produção do cará. Neste caso, a produção superou as expectativas. Em relação a outros projetos já realizados com este mesmo método, ele também foi superior", disse o estudante.
Ainda segundo ele, a maior parte da produção de tubérculos e leguminosas na região de Manaus e no interior do Amazonas é feita por pequenos produtores que necessitam de todo o apoio técnico para otimizar o cultivo e o retorno financeiro da plantação.
O cará é um alimento altamente energético, possui uma grande quantidade de vitaminas do Complexo B, principalmente B5 e B1, estimulando o apetite e auxiliando no processo digestivo. O pesquisador alerta que as pessoas que fazem regimes devem ser cautelosas no consumo do cará, visto que ele possui um número relativamente alto de calorias. O tubérculo é consumido na forma cozida, como ingrediente que substitui a batata-inglesa. Ele também pode ser utilizado na fabricação de pães, bolos, cremes e biscoitos.
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