MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 23 de dezembro de 2012

Em clima de Natal, chef ensina a montar e decorar casinha de biscoito


Preparo vai dar um toque especial à mesa da ceia de Natal.
Segundo o chef, as crianças podem ser boas aliadas para a decoração.

Do G1 MG

Em clima de Natal, o chef Renato Lobato ensina, na coluna deste domingo (23), a receita de um biscoito para montar e decorar uma casinha. Para a decoração, Lobato utiliza as mais diversas balas, aliadas à criatividade da criançada. Segundo ele, o preparo vai dar um toque especial à mesa da ceia de Natal.
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal
- ½ xícara de açúcar refinado
- ¼ de xícara de mel
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Balas
- Glacê real
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Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha a manteiga, o açúcar, o mel, as especiarias e o ovo. Depois, envolva a mistura e, aos pouco, acrescente a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.

Após isso, coloque a massa em um plástico e leve-a para a geladeira durante 20 minutos. Veja no vídeo como o chef faz o recorte da casinha. Ele utiliza um molde de papel – faça o download aqui – e um cortador redondo de 2,5cm.

Depois que a massa estiver cortada nos formatos certos, coloque-a em um tabuleiro e leve ao forno a 180ºC até dourar. Veja no vídeo acima como o chef monta e decora a casinha de biscoito.

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