MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Agricultores de SP aceleram colheita da uva de olho nas festas

Período é considerado o de maior faturamento para o setor.
Famílias inteiras trabalham até de madrugada para dar conta das entregas.

Do Globo Rural

O trabalho é cuidadoso, mas ágil, afinal de contas, a uva madura precisa ser colhida rapidamente. Além do risco de apodrecer no pé, os produtores tem que dar conta das encomendas.
Na propriedade de Adelino Garcia, em Porto Feliz, sudeste de São Paulo, a família toda se mobiliza para colher os últimos cachos do parreiral. São 12 hectares plantados e esta é a safra principal. O período é o de maior faturamento para o produtor por causa das festas de fim de ano. Nove mil caixas devem ser colhidas.
Na propriedade de Maria Bisonhi, a família também se uniu para vender toda a safra. Assim que escurece, todo mundo ajuda a embalar a produção.
O período é de muito trabalho não só para o produtor, mas também para o revendedor. Em uma distribuidora de frutas, o quadro de funcionários precisou ser dobrado para que os prazos das entregas fossem cumpridos.
Ameixa, pêssego, manga, lichia e, claro, a uva, são tradicionais frutas do Natal mais pedidas.
Só em Porto Feliz, 90 pequenos agricultores se dedicam ao cultivo de frutas destinadas às festas de fim de ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário