Para dar conta da demanda, empresas contratam funcionários temporários.
Metade da produção do ano deve ser comercializada no período de festas.
A bebida é tradicional nas festas de fim de ano. para garantir os brindes com espumantes, o trabalho já é intenso nas vinícolas da Serra. Só uma das empresas da região projeta crescimento de 25% nas vendas. Por isso, o envasamento não para: são 3 mil garrafas por hora.
“Temos a expectativa que o ano nos renda uma venda, um consumo, entre 750 e 800 mil garrafa”, diz o diretor da empresa, Benildo Perini.
Em outra vinícola de Bento Gonçalves, às 17h15 da tarde, o som da sirene que encerra o expediente foi substituído pelo barulho das garrafas. Além de horas extras, 20 temporários foram contratados para dar conta da demanda.
“A oportunidade é boa. Afinal, quem sabe até é uma oportunidade a mais depois”, diz uma das funcionárias temporárias, Graciela Hennicka.
Por esse motivo, essa é considerada a melhor época para a maioria das vinícolas. Metade das vendas das 15 milhões de garrafas que devem ser comercializadas em 2012 deve ocorrer entre o Natal e o Ano Novo.
Entre os produtos preferidos do consumidor gaúcho, o destaque é o espumante moscatel, considerado mais doce
“É um produto com grau alcoólico moderado, um produto aromático, fresco e com uma acidez regular. Então, essas características têm agradado o consumidor”, diz o gerente de marketing da Ibravin, Diego Bertolini.
Outra característica que também agrada o consumidor é o preço: rótulos nacionais premiados podem ser encontrados no mercado por R$ 15.
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