Oitava edição do evento homenageará Luiz Gonzaga, o 'Rei do Baião'.
Abertura terá preparação de baião de dois em panela gigante.
Praia da Pipa sediará Festival de Gastronomia a
partir deste sábado (Foto:Reprodução/TV Globo)
A oitava edição do Festival Gastronômico da Pipa começa neste sábado
(20) e terá um homenageado especial: Luiz Gonzaga, o Rei do Baião. Para
comemorar os 100 anos do cantor e compositor símbolo do Nordeste, a
organização do evento promete servir, a partir das 19h, na Praça dos
Pescadores, um baião de dois que será preparado numa panela gigante. O
tamanho da panela, no entanto, é segredo.partir deste sábado (Foto:Reprodução/TV Globo)
O Festival tem como objetivo valorizar a culinária típica do Rio Grande do Norte e aprimorar o conhecimento técnico gastronômico dos profissionais locais. Além disso, divulga a praia como destino turístico, contribuindo para o desenvolvimento socioeconômico da região.
Baião de dois é um típico prato nordestino
(Foto: Reprodução)
Segundo a chef de cozinha Marcela Martins, o baião de dois poderá ser
degustado por todos os presentes e toda a arrecadação da venda das
porções será revertida para o Projeto Afeto (www.projetoafeto.com.br).(Foto: Reprodução)
Na sequência, a chef apresentará, na Vitrine Gastronômica, “A macaxeira, rainha do Brasil”, tema do Concurso Gastronômico deste ano.
A programação segue até o dia 28 de outubro com a realização de concurso gastronômico, oficinas para adultos e crianças, concurso de novos talentos, apresentações culturais e degustações.
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