Caixa custa quase o dobro do preço em comparação ao ano passado.
São Paulo responde por 7% da produção nacional de morango.
A caixa está custando quase o dobro do preço em comparação com o que os agricultores recebiam no ano passado. Em outubro de 2011, o agricultor Adelcio de Jesus vendeu a caixa saiu por R$ 5,50. Hoje, o produto é comercializado por até R$ 10, aumento que compensa o problema da produção menor.
O agricultor Amós Domingues tem 10 mil pés da planta em Piedade, no sudeste paulista. O morango está bem vermelho e com ótima qualidade. O problema é que agricultor só está colhendo duas vezes por semana. "Se fosse a produção mais forte, normalmente, a gente estaria trabalhando quase todo dia”, diz.
Em época de safra, que dura sete meses, um pé de morango da variedade camino real produz até um quilo e meio da fruta. Mas essa quantidade deve cair pela metade. Uma planta que está com cerca de um a cinco morangos, deveria ter 10 frutas em ponto de colheita.
Segundo os produtores, a chuva de setembro foi pouca e a estiagem prejudicou o desenvolvimento das lavouras. Para piorar, a região, marcada por temperaturas mais amenas, registrou muito calor nas últimas semanas, com picos acima de 30º.
Belin le morango (fragole) mai nel mondo devono aumentare di prezzo!
ResponderExcluirLa mia amica Bernarda del campo non può preparare il suo dolce prelibato..se tutto belin continua ad aumentare !
Morando