Pratos exclusivos serão confeccionados para os participantes.
Evento acontece nos dias 21, 22, 23, 28, 29 e 30 de setembro.
O agroturismo capixaba vai ser celebrado na segunda edição do Pedra
Azul Gourmet, que acontece em diferentes restaurantes e pousadas do
distrito da região Sudoeste Serrana do Espírito Santo,
nos dias 21, 22, 23, 28, 29 e 30 de setembro. O evento proporciona ao
público visitante a oportunidade de experimentar e adquirir diversos
produtos do agroturismo regional.
Além de pratos exclusivos oferecidos nos restaurantes participantes, os visitantes podem conhecer as empresas de agroturismo e conferir licores, biscoitos, doces, geleias, palmitos, mel, embutidos e defumados produzidos na região serrana capixaba.
Com o tema 'sustentabilidade', cada estabelecimento foi desafiado a criar cardápios com produtos naturais da localidade, ou trazidos de uma distância máxima de 100km.
Pratos sustentáveis
Cinco restaurantes aceitaram o desafio de criar pratos com produtos da região para apresentar durante o Pedra Azul Gourmet. O Bistrô Chez Lagarto, na Pousada Rabo do Lagarto, oferece, entretanto, um jantar especial com o renomado chef Claude Troisgrois.
O restaurante Alecrim Cozinha Artesanal prepara o prato 'Coxa de frango recheada com alho poró e shiitake, acompanhada de arroz de aletria', enquanto o Don Lorenzoni apresenta o 'Pato laqueado com calda de kinkan acompanhado de arroz negro com pupunha com macadâmias'.
No Espaço Vellozia, o público degusta o 'Ravioli de galinha caipira com quiabo acompanhado de taioba rasgada e geminha caipira' e, no Restaurante Pedra Bela, o prato oferecido é a 'Tilápia grelhada ao molho agridoce com melado de cana acompanhada de trio de tubérculos da região ao molho pesto'.
O restaurante Valsugana apresenta aos visitantes o 'Frango orgânico Domaine em baixa temperatura com fricassé de cogumelos e späzle'.
Além de pratos exclusivos oferecidos nos restaurantes participantes, os visitantes podem conhecer as empresas de agroturismo e conferir licores, biscoitos, doces, geleias, palmitos, mel, embutidos e defumados produzidos na região serrana capixaba.
Com o tema 'sustentabilidade', cada estabelecimento foi desafiado a criar cardápios com produtos naturais da localidade, ou trazidos de uma distância máxima de 100km.
Cinco restaurantes aceitaram o desafio de criar pratos com produtos da região para apresentar durante o Pedra Azul Gourmet. O Bistrô Chez Lagarto, na Pousada Rabo do Lagarto, oferece, entretanto, um jantar especial com o renomado chef Claude Troisgrois.
O restaurante Alecrim Cozinha Artesanal prepara o prato 'Coxa de frango recheada com alho poró e shiitake, acompanhada de arroz de aletria', enquanto o Don Lorenzoni apresenta o 'Pato laqueado com calda de kinkan acompanhado de arroz negro com pupunha com macadâmias'.
No Espaço Vellozia, o público degusta o 'Ravioli de galinha caipira com quiabo acompanhado de taioba rasgada e geminha caipira' e, no Restaurante Pedra Bela, o prato oferecido é a 'Tilápia grelhada ao molho agridoce com melado de cana acompanhada de trio de tubérculos da região ao molho pesto'.
O restaurante Valsugana apresenta aos visitantes o 'Frango orgânico Domaine em baixa temperatura com fricassé de cogumelos e späzle'.
Pratos exclusivos são preparados para o Pedra Azul Gourmet (Foto: Divulgação/Pedra Azul Gourmet)
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