A expectativa é colher pelo menos duas toneladas de couve-flor.
Técnicos comprovam que cultivo de hortaliças delicadas é possível na região.
Segundo a coordenadora da Secretaria Municipal de Educação Maristela Pedrini,cerca de quatro mil refeições são servidas diariamente nas escolas da rede pública.
Técnicos comprovaram que o cultivo de hortaliças delicadas, importadas de outras regiões do país, pode ser uma alternativa de produção no estado. A colheita no campo experimental é uma das primeiras do estado. A ideia é repassar as técnicas utilizadas para os produtores rurais da região.
"Os cuidados no cultivo dessas hortaliças vão desde a escolha do terreno, usando sementes de qualidade e fazendo uma adubação correta", explica o coordenador técnico da Horta Municipal.
Com os cuidados adequados é possível produzir o ano inteiro. O investimento mais caro em uma lavoura com essas características é a irrigação na medida certa, um dos itens indispensáveis para a boa produtividade na roça, neste período de estiagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário