MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Produtores de couve-flor de Nova Friburgo, RJ, estão otimistas


Lavouras tiveram bom desenvolvimento e o preço também agrada.
Cerca de 750 agricultores cultivam couve-flor em Nova Friburgo.

Do Globo Rural

O verde escuro das montanhas se destaca na paisagem. Na zona rural de Nova Friburgo, na Região Serrana do Rio de Janeiro, no inverno, as lavouras de couve-flor se multiplicam.  Na safra da hortaliça, o trabalho acelerado na colheita é motivo de comemoração.
O clima ameno, de baixas temperaturas e muita chuva, fez a couve-flor crescer com fartura. Agora no inverno, ela reina absoluta nas lavouras da região. O frio favorece a floração e a colheita fica 10 vezes maior.
Um levantamento feito pela Empresa de Assistência Técnica do Estado, a Emater, mostra que Nova Friburgo é responsável por mais da metade da safra da hortaliça no Rio de Janeiro. São 25  mil toneladas por ano.
A colheita ainda está no início, mas desta vez uma boa notícia agradou os agricultores. O preço da unidade chega a custar R$ 1,20, quase o dobro do ano passado. A expectativa agora é recuperar o investimento e compensar as perdas de outras lavouras.

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