Segundo o IBGE, estado deve colher cerca de 100 toneladas do condimento.
Cooperaçafrão afirma que lucro pode chegar a R$ 25 mil por hectare.
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a previsão é que cerca de 100 toneladas do rizoma seja colhido no estado, que é considerado o maior produtor do condimento no País. O cooperado Arlindo Vaz trabalha há 15 anos no cultivo de açafrão e declara que é um bom investimento.
Durante quatro meses de colheita, a atividade emprega centenas de trabalhadores rurais na região. Em média, eles recebem R$ 1,60 a cada lata cheia de açafrão. “A época da colheita é o momento onde conseguimos ter um ‘lucrinho’. Em três meses trabalhados, consigo ganhar mais de R$ 3 mil”, revela o lavrador Francisco Dias de Oliveira.
O açafrão colhido é levado para cooperativa, onde passa pelo processo de limpeza, cozimento até ser desidratado. Logo em seguida, eles são vendidos para indústrias que embalam e distribui o produto para comercialização.
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