MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 10 de julho de 2012

Dia da Pizza no AM tem opções no cardápio como a 'Tambaquipizza'


Em alguns locais, pizzas regionais já representam 15% das vendas.
Ingredientes e frutas da Região Amazônica se misturam à receita italiana.

Girlene Medeiros Do G1 AM

Pizza de açaí é uma das mais novas apostas (Foto: Divulgação)Pizza de açaí é uma das mais novas apostas das pizzarias amazonenses (Foto: Divulgação)
Pizza caboquinha, amazônica, de cupuaçu, açaí, tucumã, tacacá e até com peixe, a Tambaquipizza. As chamadas pizzas regionais já ganharam espaço no mercado de restaurantes e pizzarias de Manaus. E para quem tem um paladar alternativo, regional ou mesmo quer experimentar novos sabores pode comemorar o Dia da Pizza, nesta terça-feira (10), em grande estilo. "As pizzas regionais já representam 15% das vendas e não dá para negligenciar os sabores regionais", disse o sócio da Loppiano Pizza, Rogério Cunha.
No cardápio da empresa de Rogério, há cinco tipos de pizzas com ingredientes amazônicos. Segundo ele, o público aprova as novas modalidades do prato tipicamente italiano e a tendência foi rapidamente incorporada às estratégias do negócio. Há seis anos, manauenses, turistas brasileiros e de outros países apreciam as novidades.
"Nós estamos criando a nossa própria identidade e o amazonense adora provar o sabor regional. Mas as pizzas também são apreciadas pelos turistas que estão interessados em pratos exóticos", disse o empresário que atua há 18 anos no mercado local.
Tambaquipizza
As pizzas do segmento amazônico adicionam ingredientes de tacacá ou mesmo frutas, como açaí, tucumã e cupuaçu. Para muitos amazonenses, utilizar frutas da Região Amazônica em diferentes receitas já se tornou comum.
Mas o que o leitor diria sobre comer uma Tambaquipizza? O empresário Rogério Cunha explicou que a união do peixe amazônico Tambaqui ao molho de tomate, mussarela, cheiro-verde, cebola, orégano e azeitonas deu certo.

A ideia de acrescentar o peixe é original de um dos proprietários da pizzaria. Chegou ao cardápio padrão da empresa há três anos e surgiu de uma ideia da família proprietária da pizzaria. "Uma vez meu pai me disse que vinha aqui e encontrava pizza de tudo menos a que tivesse o peixe que ele tanto gosta. Foi aí que veio a ideia e montamos o novo prato a partir da paixão dele por peixe", lembrou Rogério.

De acordo com o empresário, não houve grandes dificuldades até chegar à versão final da receita que promete deixar de lado a ideia de prejudicial à saúde. "O recheio de peixe é mais saudável e quebra o paradigma de pizza calórica", avaliou.
Receita de Tambaquipizza
Tambaquipizza une o peixe amazônico à pizza tradicional (Foto: Divulgação)Tambaquipizza une o peixe amazônico à pizza tradicional (Foto: Divulgação)

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