Clima ajuda a reduzir pragas e doenças na lavoura.
Na Zona da Mata mineira, cultura está em fase de colheita.
No meio das montanhas de minas há milhares de pés, essa é a principal atividade econômica da comunidade. Em uma plantação no distrito de Vilas Boas há 35 mil pés. Na lavoura de Lucimar Queiroz, os pés foram plantados no início de março e agora com os frutos maiores, começa a colheita. Os tomates são retirados verdes do pé ou ainda em fase de amadurecimento.
Segundo os técnicos da Emater, os meses de junho e julho são ideais para o plantio do tomate em terrenos de altitude baixa, como o de Guiricema. O tempo frio evita a proliferação de pragas e doenças comuns em outras épocas do ano.
Este ano, segundo os produtores, o preço da caixa de 22 quilos varia de R$ 15 a R$ 20, por isso, vale a pena investir no plantio.
A expectativa é de que em dois meses sejam colhidas na região mais de duas mil toneladas de tomate. Orlando Santos investe na cultura há mais de três décadas. Este ano, a horta tem 15 mil pés, o plantio começou há três meses e a colheita deve começar em 15 dias.
O produtor explica que a adubação é feita de 10 em 10 dias e que também é preciso aguar a planta frequentemente, já que a região é considerada quente, mesmo no inverno.
Minas Gerais é o terceiro maior produtor de tomate do país com uma safra estimada em 440 mil toneladas.
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