Festa do santo casamenteiro dura 13 dias em Santo Antônio do Descoberto.
Voluntários preparam mais de 26 mil pãezinhos que são distribuídos aos fiéis.
A festa em homenagem ao santo casamenteiro acontece anualmente de 1º a 13 de junho, no Santuário de Santo Antônio. Nesse período, mais de dois mil pães são preparados diariamente. Os ingredientes são doados por fiéis. Muitos deles afirmam terem recebido graças divinas.
Segundo o padre Marcelo Vieira, o pãozinho é realmente milagroso. “Os primeiros milagres aqui são casamentos e em segundo lugar são gestações de crianças”, afirma.
A professora Flávia Rodrigues Souza participa todos os anos desta tradição. Há três anos, comeu o pãozinho e fez um pedido: arrumar um marido. E o santo casamenteiro não desapontou.
“No ano de 2009 eu fiz a trezena [série de orações realizadas durante 13 dias para a obtenção de alguma graça divina] de Santo Antônio. Comi um pãozinho e fiz um pedido para achar um bom marido. Santo Antônio me atendeu e hoje eu sou casada”, diz Flávia sorrindo.
Com o vigilante Walace Moncerrath Ananias e a dona de casa Jaciane Verônica de Oliveira, casados há oito anos, não foi diferente. “Eu pedi para o santo casamenteiro me dar uma força para conseguir uma esposa e ele me deu uma excelente esposa. Estou com ela há oito anos, há muito tempo frequento essa festa e eu tenho grande fé em Santo Antônio”, afirma Walace.
Dores
A diarista Maria Dionila dos Santos Brito sentia dores na coluna. Ela comeu o pão, fez o pedido e garante que foi curada. “Eu estava com uma dor muito forte na coluna, que eu não estava aguentava nem me abaixar. Eu pedi a ele [Santo Antônio] que me desse essa cura, pois queria continuar fazendo os pãezinhos. Estou aqui, graças a Deus, curada”, diz Maria.
Depois de assados, os pãezinhos vão para o Santuário de Santo Antônio onde recebem a benção do padre. O momento mais esperado é quando o padre oferece os pãezinhos já abençoados aos fiéis que lotaram o santuário, em busca de alguma graça. Após a missa, eles são distribuídos em barraquinhas.
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