Há alimentos que são capazes de substituir os nutrientes da carne.
Segundo a nutricionista, a soja é uma boa troca.
Os vegetarianos são aqueles que não consomem carnes ou alimentos derivados de animais. Karin fala ainda sobre os veganos; que, além de não ingerir carnes, não possuem o hábito de ingerir leite e derivados, e ovo.
De acordo com a nutricionista, a primeira dúvida dos vegetarianos é sobre as proteínas, nutriente em abundância nas carnes. Ela explica que o primeiro passo para os que não comem carnes é a substituição por um bom prato de arroz com feijão. “Duas porções de arroz para uma porção de feijão tem o perfil de proteínas adequado”, avalia. Outro alimento que pode servir como substituto é o amaranto, pois possui aminoácidos essenciais, que, segundo Karin, ajudam a manter o nível das proteínas. “A soja também é uma boa substituição. Grãos, tofu, missô e até o leite de soja. Todos esses alimentos possuem boas quantidades de proteínas”, reforça a nutricionista.
Para substituir o leite, Karin traz o gergelim em sementes ou o leite de soja, pois também são ricas fontes de cálcio. Além desses, a nutricionista menciona as verduras escuras. Já o zinco, mineral presente nas carnes, pode ser encontrado também nas castanhas e leguminosas, que segundo a nutricionista, são excelentes fontes de zinco para o organismo.
“Os peixes são ótimas fontes de Ômega 3”, alerta Karin. Nesse caso, uma boa solução que a nutricionista traz é a semente de linhaça, o óleo linhaça e a chia, alimentos que também possuem Ômega 3.
Por fim, Karin conta que a carne tem realmente benefícios para a saúde. Porém, há alimentos que são capazes de substituir os nutrientes presentes na carne. “Não consuma todos os dias o mesmo alimento. Variar é muito importante”, finaliza Karin Honorato.
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