Frio já prejudicou a safra de cítricos no Vale do Caí.
Quebra na produção gera aumento de preços nos mercados.
As consequências na quebra da produção já chegaram aos supermercados. Segundo levantamento da Ceasa, legumes e verduras subiram, em alguns casos, mais de 60% no estado.
Os produtos que tiveram maior alta foram brócolis (66%), vagem (60%), milho verde (44,44%), couve-flor (40,38%), alface (19%) e tomate (14,29%). "Lógico que como ocorreu uma geada bastante excessiva, ela trouxe prejuízo, provocando o aumento no mercado", disse o técnico da Emater-RS Ênio Coelho.
Para amenizar o problema e evitar prejuízos em sua propriedade, no Vale do Caí, o trabalhador rural Norberto Ramos decidiu investir em estufas. Há duas semanas, as primeiras temperaturas negativas comprometeram parte de sua produção. "Perdemos 100% de todo o alface que produzimos. Alface, agrião, foi tudo fora por causa do gelo", disse.
Além da pesquisa de preço recomendada nos mercados, os especialistas orientam os consumidores a prestarem atenção na qualidade dos produtos comprados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário