Plantas são colhidas ainda na fase de desenvolvimento.
Preço na hora da venda é bem maior para os produtores.
Em Holambra , interior de São Paulo, o agricultor Feliciano Ribeiro cultiva 12 tipos de folhas. A qualidade dos produtos chama a atenção.
As sementes são importadas da Holanda e vão para uma placa de espuma, para o cultivo no sistema de hidroponia. As estufas mantém a umidade, temperatura e luminosidade ideais para o crescimento.
As baby leafs aproveitam a onda dos produtos mini: legumes, verduras e frutas em tamanho reduzido. Os produtos mini são variedades que crescem até um tamanho determinado, já a baby leaf é colhida antes da hora. No caso da alface lisa adulta, por exemplo, o tempo de colheita é de 80 dias, mas para a variedade baby, ela está pronta para o mercado na metade desse tempo.
O Instituto Agronômico de Campinas tem feito pesquisas para aumentar a produção das baby leafs e já obteve colheitas reutilizando o subextrato de côco. Agora, os técnicos procuram alternativas para a colheita em grande escala.
A grande vantagem da baby leaf em relação ao produto tradicional é o ganho no preço. "Um saquinho com 120 gramas de alface sai por R$ 3 no mercado, bem mais caro que o comum", explica Luiz Felipe Fernando, agrônomo do IAC.
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