Cinquenta assentados participam do processo de fabricação de doces.
A produção da fábrica, inaugurada este ano, é vendida na própria região.
Os frutos que apodreciam no chão têm novo destino no assentamento Barra da Onça, município de Poço Redondo, no sertão de Sergipe. Cinquenta assentados participam do processo de fabricação de doces feitos a partir das frutas cultivadas no lugar. A coleta é a primeira etapa e envolve quase toda a comunidade.
É época de umbu. Para dar conta de cerca de 2,5 mil umbuzeiros é preciso a ajuda de 35 catadores. As mulheres da cozinha são supervisionadas por uma culinarista do projeto Frutos da Floresta, que oferece capacitação às agricultoras.
A produção da fábrica de doces, inaugurada este ano, é vendida na própria região. Cada agricultor recebe uma média de meio salário mínimo por mês. Essa é uma boa oportunidade para quem não tinha renda fixa.
As agricultoras também aprendem a beneficiar as sementes. O que era descartado se transforma em mudas, o que contribui para aumentar a área verde da caatinga.
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