Produção deste ano foi de 40 mil ovos artesanais, segundo artesãos.
Encomendas deram fim aos estoques.
"Há 18 anos, eu comecei fazendo só para casa e para os amigos e, depois, as pessoas passaram a querer mais a cada ano", contou a culinarista Evanilda Mayer, que transformou sua casa na "fantástica fábrica de chocolates" da região. Segundo ela, a produção deste ano vai resultar em 40 mil ovos artesanais.
Nos dias que antecedem a Páscoa, o trabalho se intensifica e a cozinha não dorme. "Eu não consigo me desligar, então, às vezes, eu venho embalar as coisas às 3h para adiantar", disse Evanilda. Diversas encomendas foram feitas por igrejas, escolas e prefeituras e deram fim ao estoque. "Não sobrou nada. Agora, só no ano que vem", afirmou.
Chocolate artesanal é destaque de 'Vila da Páscoa', em Marechal Floriano (Foto: Reprodução/TV Gazeta)
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