MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 16 de março de 2012

Em SP, agricultora aposta no cultivo da pitaia e dá receita especial


Pitaia é originária da América Central e vem ganhando espaço no Brasil.
Fruta é aparece como ingrediente de uma salada especial.

Do Globo Rural
A pitaia é uma fruta de consistência firme, com polpa que pode ser branca ou vermelha. No pé, ela chama atenção pelo formato diferente e bonito. Nasce a partir de um tipo de cacto e para que ele
fique em pé, é preciso apoiá-lo em estacas de madeira.
Nativa da América Central, a planta adaptou-se bem ao clima brasileiro. Em uma propriedade em Itajobi, noroeste de São Paulo, existem mil pés de pitaia vermelha.
Anoemisia Sader, de 74 anos, conhecida como Dona Noca, foi uma das pioneiras no cultivo da fruta na região. Nos últimos dois anos, ela investiu na produção da pitaia de polpa vermelha. Para a próxima safra já plantou mais de 500 pés e até abril, a expectativa é colher até duas toneladas da fruta. O preço do quilo varia entre R$ 6 e R$ 8.
Além de vender, a produtora rural também consome bastante a fruta e ensina a receita de uma salada especial.
Ingredientes
½ maço de agrião
½ maço de rúcula
1 pé de alface pequeno
½ abacate picado
½ cebola picada
1 pitaia vermelha picada
Molho
2 colheres de azeite
1 colher de sopa bem cheia de mostarda
1 limão pequeno
Sal à gosto
Modo de preparo
Em uma bandeja, comece colocando o alface, depois a rúcula, o agrião, a cebola, a pitaia e o abacate.
Em uma tigela, misture o azeite e a mostarda. Acrescente o sal, o limão e espalhe sobre a salada. Aí é só misturar levemente e a salada está pronta, bem colorida, saudável e refrescante.

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