MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 16 de março de 2012

Cresce a produção de marolo no sul de Minas Gerais


Explorada de forma extrativista, fruta agora é cultivada comercialmente.
Festa em Paraguaçu ajuda a divulgar o cultivo.

Do Globo Rural

Bem pertinho da casa simples, na zona rural de Paraguaçu, sul de Minas Gerais, estão os 30 pés de marolo da agricultora Maria das Graças.
Esse ano, eles não deram tantos frutos quanto no ano passado, mas a qualidade compensou a diferença de produtividade.
O marolo é uma fruta característica do cerrado e no sul de Minas Gerais, as plantações comerciais ainda são minoria.
O produtor João Candido tinha apenas 12 pés nativos e atualmente têm 150. Ele mesmo vende a produção na feira, o preço varia de R$ 5 a R$ 15.
De acordo com João, o ponto ideal para consumo do marolo é quando os gomos já estão amarelados e com textura macia.
Neste fim de semana, os agricultores de Paraguaçu, no sul de Minas, fazem a Festa do Marolo, que traz diversos pratos com a fruta

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