Há lojas que têm aulas para ensinar novas receitas de ovos de chocolate.
Nos supermercados, freguesia é de quem prefere comprar tudo pronto.
Os decoradores trabalharam durante todo o carnaval para deixar as lojas convidativas e os estoques prontos para atender que vem comprar papel, forminhas e, principalmente, chocolate. “A gente também consegue, com a nossa sala de cursos, fidelizar o cliente cada dia mais, porque a dona de casa vê oportunidade de ganhar um dinheirinho nessa época”, revela o gestor comercial Marcos Neves.
Na sala de aula, são repassadas as informações para fazer tudo mais caprichado. No meio da loja, a aula-show é uma lição de como dar água na boca, especialmente para quem quer inovar. “A gente pode usar os ovos e os coelhinhos recheados, para sair do tradicional, que é só fazer o ovo maciço, aquela casca básica. Eu posso fazer mesclado, com recheio trufado, colocar jujuba, bombons...”, afirma a culinarista Paula Valéria.
As cozinheiras da vez curtem a mini-aula e gostam das dicas. Elas já sabem que vão precisar produzir muita coisa bacana de chocolate. “Vou fazer um coelho, que as crianças gostam muito, um ovo médio, e os ovos pequenininhos”, explica a dona de casa Maria da Conceição Santana. A bancária Aline da Cruz vai aproveitar o chocolate para incrementar uma festa de família. “Vou fazer coelhinhos e chocolates para o aniversário da minha sobrinha”, revela.
Nos supermercados, por outro lado, a freguesia é de quem prefere comprar o chocolate já embalado, pronto para comer ou para dar de presente. Cada fabricante procura exibir melhor o que preparou para a Páscoa deste ano. Cauã Felipe, 5 anos, já escolheu o dele, de olho no brinquedo que vem dentro, mas promete que não vai deixar o chocolate sobrar.
“Vou comer agora, todo, não vou dividir com ninguém”, diz. A mãe dele, Vanusa Andrade, tem muitas outras compras para fazer, porque é muita gente para presentear. “A gente vai mais pelo preço”, diz ela, explicando como decide o que vai comprar para cada um.
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