Agricultores estão satisfeitos com a produção e a qualidade da fruta.
Expectativa é de que a produção seja maior do que a do ano passado.
Em todo o estado, foram plantados 13 mil hectares de maçã e a expectativa de produção é alta: o Rio Grande do Sul deve produzir cerca de 500 mil toneladas da fruta.
Grande parte da produção vem da Serra Gaúcha, só o município de Vacaria produziu cerca de 228 mil toneladas de maçã na safra passada. O pesquisador da Embrapa diz que este ano, a qualidade da safra está surpreendendo. “Mesmo com o fato de termos um déficit hídrico, por causa da chuva, o que vemos é um calibre um pouco menor, a fruta está menor, mas os parâmetros de qualidade, cor, sabor e aroma, são perfeitos”, explica Gilmar Nachtigall.
A maçã cultivada na Serra Gaúcha tem como destino o consumo in natura e as indústrias de sucos. A colheita da maçã na região deve seguir até abril.
Nenhum comentário:
Postar um comentário