Calor dos últimos dias ajuda na maturação da fruta.
Trabalho nos pomares é intenso na região de Mogi das Cruzes.
O agricultor Paulo Faria tem dois mil pés da variedade rama-forte e espera colher 20 mil caixas de seis quilos nesta safra, 10% mais que no ano passado.
Mais da metade dos caquis produzidos em São Paulo vem de Mogi das Cruzes. Este ano, os agricultores da região esperam uma safra 15% maior do que a média dos anos anteriores, que foi de 60 mil toneladas.
Em outra propriedade, os trabalhadores colhem o caqui fuyú, um dos tipos mais valorizados no mercado. São 500 pés, que devem produzir 120 toneladas nesta safra. O agricultor Mamoru Suzuki espera conseguir pela caixa com oito quilos pelo menos R$ 12, valor igual ao do ano passado. Para isso, ele conta com a boa qualidade.
Mark Ide, presidente da Associação de Fruticultores, fala sobre as variedades disponíveis no momento e a maior oferta da fruta
Nenhum comentário:
Postar um comentário