MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 19 de março de 2012

Butiá foi tema de festa realizada em Giruá, no RS


Evento mostrou que a fruta tem diversas utilidades.
Conhecido pela versatilidade, butiá é usado em receitas e artesanatos.

Do Globo Rural
Na feira, o destaque foi para criatividade dos expositores. Tudo foi aproveitado, a palha, a polpa e até o caroço, transformado em pedrarias.
Nas mãos dos artesãos, o butiá vira obra de arte. São chinelos, bolsas de cetim, luminárias e bijouterias, peças que já recebem reconhecimento internacional.
Pelos corredores, sobravam opções de presentes, mas o tradicional licor de butiá ainda foi o produto mais procurado. E é da comercialização da bebida que muitos agricultores conseguem uma renda extra.
Durante a festa, aconteceu o concurso gastronômico Balaio de Sabores, onde todos os pratos feitos à base do butiá foram julgados de acordo com o sabor da fruta, combinação de ingredientes e criatividade. Teve até um yakissoba, comida de origem chinesa, que recebeu um toque especial, o molho de butiá.
As novidades deram água na boca e muitas vezes foram inusitadas, como um molho agridoce.
Quem passou pela feira, não resistiu e acabou levando algum produto para casa.

Um comentário: