Boa parte do fruto está se perdendo nos pés no sudoeste do estado.
Caixa, que no ano passado era vendida por R$ 25, não passa dos R$ 10.
O tomate apodrece no pé nas lavouras de Ribeirão Branco, no sudoeste paulista. O preço do fruto no mercado despencou e levou junto todo o investimento dos agricultores. A caixa, que no ano passado era vendida por R$ 25, não passa dos R$ 10.
O agricultor João Rodrigues não colheu nem 50% dos 240 mil pés plantados. Os caminhões estão carregados, mas o produtor não tem para onde encaminhar o produto.
A situação não é diferente em Capão Bonito. Por causa do baixo preço, muitos agricultores pararam a colheita. O que é pago pela caixa não cobre os custos com a lavoura. Em uma propriedade da região, mais de 50 mil pés carregados de tomate irão apodrecer na roça.
O agricultor Elisbão Pacheco, que plantou 1,2 milhão de pés de tomate, investiu no controle de pragas e na contratação de pessoal para trabalhar, mas a queda no preço do produto derrubou também as boas expectativas. Ele já perdeu o equivalente a 18 mil caixas, com um prejuízo de R$ 200 mil.
A região é uma das principais produtoras de tomate em São Paulo
Infelizmente é assim que funciona o produtor não tem valor, pois eles são quem sempre leva a pior.
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