MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Tempo seco deixa uva de mesa ainda mais doce na Serra Gaúcha


Colheita das variedades precoces de uva já começou.
Região é responsável por 90% da produção nacional.

Do Globo Rural

Nos parreirais, o trabalho começa a ganhar força.
O produtor Fabiano Orsatto cultiva 14 hectares de uva no interior de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. As condições favoráveis do clima vão resultar em uma colheita de mais de 250 toneladas, crescimento de 150% em relação à safra do ano passado. “É uma das melhores dos últimos anos. O sabor dela é bem doce e deve gerar uma ótima graduação”, conta.
Se o tempo seco dos últimos meses tem prejudicado diversas culturas no Rio Grande do Sul, como o milho e a soja, no caso da uva ele só traz benefícios. Na época de maturação para as variedades precoces, quanto mais sol, mais doce fica a fruta.
Já para as variedades tardias, que vão ser colhidas na metade de fevereiro, o tempo seco pode prejudicar o volume de suco do grão, situação que preocupa o agricultor Emerson Cimadon, que calcula perda de até 25% na safra se a chuva não cair nos próximos dias. “Mesmo perdendo um pouco na porcentagem em termos de quantidade, a qualidade de algumas variedades vai ser boa”.

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