Festival do Caranguejo encerra no domingo (22) em Shangri-lá, litoral do PR.
Aprenda a preparar caranguejo na cerveja e um molho verde.
Rosicléia comeu o caranguejo pela primeira vez
(Foto: Adriana Justi / G1)
Depois de provar o caranguejo pela primeira vez, a enfermeira curitibana Rosicléia Pereira afirmou ter gostado, mas reclamou da dificuldade para conseguir saboreá-lo.(Foto: Adriana Justi / G1)
“É difícil, dá muito trabalho para conseguir comer algum pedacinho da carne. Tem que ter habilidade”, brinca Rosicléia.
A enfermeira aproveitou o fim de semana com a família para visitar o terceiro dia do 9º Festival do Caranguejo em Shangri-lá, no litoral do Paraná.
A expectativa dos organizadores é que o festival receba entre 30 e 33 mil visitantes até este domingo (22), último dia do evento.
“Nós começamos com uma barraca pequena e hoje recebemos turistas do Brasil inteiro. É muito bacana saber que as pessoas gostam dessa iguaria, que é tão importante para o nosso litoral”, conta o organizador Marcelo Elísio.
Arnaldo mostra a luva que usa para não se
machucar na hora de lavar os caranguejos
(Foto: Adriana Justi / G1)
Para esta edição foram selecionadas 36 mil unidades do crustáceo. “No mangue, o caranguejo sai da toca três dias antes da lua cheia e da lua nova para o acasalamento. É nesse período que nós aproveitamos para caçá-lo", conta Arnaldo Silva, que caça caranguejos há 11 anos.machucar na hora de lavar os caranguejos
(Foto: Adriana Justi / G1)
“Depois que ele é retirado sobrevive até uma semana se estiver em um saco bem fechado e com a lama do mangue. Depois de limpo, ele até aguenta um dia, mas o ideal é cozinhar logo depois de limpar”, complementa Silva.
Aprenda a preparar o caranguejo na cerveja
Ingredientes e preparo do caranguejo na cerveja (Foto: Adriana Justi/G1 PR)
O chefe de uma das cozinhas do festival, Luiz Alberto Mundstoch, ensina como preparar o caranguejo na cerveja, receita criada por ele e que faz sucesso com os visitantes.Ingredientes
Uma dúzia de caranguejos
80 ml de azeite
Tomate picado
Cebola picada
Pasta de alho (alho batido com óleo)
2 litros de cerveja
2 a 3 litros de água
Sal, cheiro verde, extrato de tomate e louro a gosto.
Preparo
Primeiro doure a cebola. Depois acrescente o tomate e o restante dos temperos. Em seguida, coloque a cerveja e jogue a água. Deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 10 minutos ou até levantar fervura.
Caranguejada com molho verde e vinagrete
(Foto: Adriana Justi / G1)
Para acompanhar faça um molho verde com maionese, cheiro verde, vinagre e sal a gosto.(Foto: Adriana Justi / G1)
Para preparar é só bater tudo no liquidificador. Sirva gelado.
Além do molho verde, vinagrete e caldinho de feijão também são ótima opções para acompanhar a caranguejada.
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