No estado de São Paulo cerca de 1,7 mil toneladas são produzidas por mês.
Procura por fábrica de rações para peixe também aumenta.
A comercialização da espécie de peixe tilápia está sendo um ótimo negócio para produtores de Santa Fé do Sul, no interior de São Paulo. Os piscicultores que decidiram investir na criação e engorda do peixe não se arrependeram. O consumo nos últimos tempos só aumenta e há falta da espécie para atender a demanda do mercado.
O piscicultor Emerson Esteves acompanha de perto a ampliação do criadouro de alevinos em sua propriedade. “Depois que a obra que estamos realizando aqui estiver pronta a produção que hoje é de um milhão de filhotes por mês vai passar para sete milhões”.
Esteves é o único produtor de alevinos em um raio de 100 km, e os investimentos em novos laboratórios e tanques são apenas o começo, pois o mercado promete muito mais. Só no Estado de São Paulo cerca de 1700 toneladas de tilápia são produzidas por mês, perdendo apenas para o Ceará. Santa Fé do Sul é uma das maiores produtoras do estado e o motivo está no clima tropical e a qualidade da água do Rio Paraná que favorecem a criação do peixe.
Para o empresário e psicultor Ramon Amaral, a expectativa é de um aumento na produção em mais de 50%. “Hoje tiro cerca de 140 tonelados de tilápia por mês dos tanques redes que ficam no rio Paraná. Pretendo chegar a 220 toneladas já neste ano”.
O empresário investe também em uma fábrica de ração. "A procura é tão grande para este tipo de serviço que não estamos suportando a demanda, a fábrica de ração está passando por uma ampliação”.
Com isso a produção que é de 900 toneladas ao mês deve passar para 3500. O frigorífico que vende 180 toneladas por mês deve chegar a 300. Com esse aumento, crescem também as oportunidades de emprego. As empresas da família de Amaral devem contratar mais 70 funcionários nos próximos meses.
O piscicultor Emerson Esteves acompanha de perto a ampliação do criadouro de alevinos em sua propriedade. “Depois que a obra que estamos realizando aqui estiver pronta a produção que hoje é de um milhão de filhotes por mês vai passar para sete milhões”.
Esteves é o único produtor de alevinos em um raio de 100 km, e os investimentos em novos laboratórios e tanques são apenas o começo, pois o mercado promete muito mais. Só no Estado de São Paulo cerca de 1700 toneladas de tilápia são produzidas por mês, perdendo apenas para o Ceará. Santa Fé do Sul é uma das maiores produtoras do estado e o motivo está no clima tropical e a qualidade da água do Rio Paraná que favorecem a criação do peixe.
Para o empresário e psicultor Ramon Amaral, a expectativa é de um aumento na produção em mais de 50%. “Hoje tiro cerca de 140 tonelados de tilápia por mês dos tanques redes que ficam no rio Paraná. Pretendo chegar a 220 toneladas já neste ano”.
O empresário investe também em uma fábrica de ração. "A procura é tão grande para este tipo de serviço que não estamos suportando a demanda, a fábrica de ração está passando por uma ampliação”.
Com isso a produção que é de 900 toneladas ao mês deve passar para 3500. O frigorífico que vende 180 toneladas por mês deve chegar a 300. Com esse aumento, crescem também as oportunidades de emprego. As empresas da família de Amaral devem contratar mais 70 funcionários nos próximos meses.
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