Alimento tem vitamina A e ajuda na elasticidade da pele, diz Fátima Bosa.
Ela ainda afirma que parte da casca pode ser usada para fabricar cosmético.
Além disso, segundo Fátima Bosa, a casca do fruto típico do cerrado também pode ser utilizada para fabricação de produtos para a beleza. “Já existem pesquisas ainda não divulgadas sobre a casca do pequi, que hoje em dia ainda é descartada. Ela pode ser usada para produzir alguns tipos cosméticos”, afirma a pesquisadora, que é responsável por 31 criações de novas receitas do pequi.
Receitas
Entre as inovações culinárias de Fátima Bosa, estão pães, bolos, patê, broa e até brigadeiro feitos do fruto comum em Goiás. Porém, o tradicional modo de preparo é o que mais agrada os moradores da região. “Feito juntamente com a carne de porco, arroz ou frango caipira fica tudo de bom. Mas, o pequi tem que ser aquele colhido do chão porque é o melhor”, revela a cliente de uma banca em uma feira da capital.
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