MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Má alimentação é fator de risco para o diabetes, dizem médicos


Em Mato Grosso do Sul, doença atinge cerca de 5% da população.
Cuidados com a dieta e prática de exercícios físicos ajudam na prevenção.

Do G1 MS

Sedentarismo e maus hábitos alimentares são fatores que podem ajudar a desenvolver o diabetes, um mal silencioso que atinge pelo menos 5% da população sul-mato-grossense, de acordo com a Secretaria Estadual de Saúde. Para evitar a doença, é preciso ter cuidados simples, especialmente com a alimentação e a prática de exercícios físicos.
O diabetes é uma síndrome metabólica que aumenta a porcentagem de glicose no sangue. A doença pode trazer uma série de complicações crônicas à saúde, como infarto, neuropatias e pé diabético.
De acordo com a endocrinologista Maria Isabel Carneiro Travi, pessoas que tem parentes de primeiro grau com a doença, obesos ou hipertensos, têm mais chances de desenvolver diabetes. Estudos mostram que a doença, sem controle adequado, pode reduzir a expectativa de vida em dez anos.
O que tem preocupado os profissionais de saúde é que cada vez mais crianças desenvolvem a doença, por causa da obesidade. Por isso, os cuidados com a alimentação são fundamentais para evitar o avanço da doença. Outra orientação para evitar o desenvolvimento da doença é a prática regular de exercícios físicos. As atividades devem ser realizadas três vezes por semana, durante cerca de 40 minutos.

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