MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Consumo per capita de frango no Brasil supera o dos EUA, diz Ubabef

 

Em 2011, consumo por habitante foi de 47,4 kg, alta de 7,5% sobre 2010.
Segundo a entidade, produção e exportação no ano passado foram recorde.

Do G1, em São Paulo
A avicultura brasileira bateu recordes em produção, consumo e exportação em 2011, informou nesta segunda-feira (9) a anuncia União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Segundo a entidade, o consumo per capita de carne de frango cresceu 7,5% no ano passdao e, pela primeira vez, desde o início do levantamento, em 1988, superou o dos Estados Unidos.
Em 2011 o consumo per capita de carne de frango foi de 47,4 quilos, contra 44 quilos em 2010, de acordo com o balanço da Ubabef. Com isso, o consumo por brasileiro foi, em média, de quase quatro quilos mensais ou um quilo a cada semana. Nos Estados Unidos, o consumo per capita foi de 44,4 quilos, segundo os últimos dados do Departamento de Agricultura do país (USDA).
   RANKING DE CONSUMO PER CAPITA DE FRANGO
PosiçãoPaísKg/hab/anoalta % (2010-2011)
Emirados Árabes67,214,09
Kuwait64,16,48
Barein61,610,79
Arábia Saudita5411,57
Jamaica52,310,34
Catar48,714,59
Brasil47,47,48
Gabão46,950,8
EUA44,42,3
10ºCingapura38,25,52
Fonte: Ubabef e Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA)
 O consumo per capita de frango no Brasil foi o 7º maior de um ranking de 77 países elaborado pela Ubabef. Os Emirados Árabes lideram a lista, com um consumo de 67,2 quilos por habitante, seguido por Kuwait, Barein, Arábia Saudita, Jamaica e Catar.
Já o consumo per capita de ovos no Brasil, ano passado, chegou a 162,5 unidades, contra 148,8 unidades em 2010, com um crescimento de 9,2%.
Aumento de 6,8% na produção
Segundo o balanço da avicultura brasileira, os números da produção de carne de frango fecharam 2010 em 13,058 milhões de toneladas, o que representa um crescimento de 6,8% em relação a 2010 e um recorde na história do setor. Segundo o levantamento, 69,8% da produção foram destinados ao mercado interno.

"Com este desempenho o Brasil, terceiro maior produtor mundial de carne de frango, encurtou ainda mais distância que o separa da China, o segundo país no ranking, abaixo dos Estados Unidos", informou a Ubabef. A expectativa da entidade é de que 2012 termine com o Brasil na segunda posição do ranking mundial de produtores.
De acordo com projeções da USDA, a produção chinesa de carne de frango teria somado 13,2 milhões de toneladas em 2011, contra 16,757 milhões da norte-americana.
Exportações crescem 21,2%
As vendas externas de carne de frango somaram 3,942 milhões de toneladas, com aumento de 3,2% em relação a 2010, e uma receita cambial de US$ 8,253 bilhões, com incremento de 21,2%, um novo recorde, informou a Ubabef.  O preço médio das vendas brasileiras foi de US$ 2.093 a tonelada, com um aumento de 17,4%.
Em 2011 as exportações totais da avicultura brasileira (carnes frango, peru, pato, ganso e outras aves, ovos e material genético) totalizaram US$ 8,853 bilhões, com incremento de 19,7% em relação ao ano anterior. Este resultado também representa um novo recorde histórico para o setor. Em volume as exportações avícolas somaram 4,118 milhões de toneladas, com crescimento de 2,3%.
Em relação às perspectivas para 2012, a Ubabef prevê um crescimento menor, de até 2% tanto na produção quando nos volumes exportados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário