MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Chuva e queda na procura reduz em até 15% o preço da carne em Goiânia


Carnes de frango e de porco também estão mais acessíveis ao consumidor.
Presidente de sindicato afirma que baixa é comum nessa época do ano.

Do G1 GO, com informações da TV Anhanguera

O preço da carne bovina caiu até 15% em Goiânia. A informação é confirmada pelos varejistas do setor de carne. O pernil e o frango estão mais baratos. No final de dezembro de 2011, o quilo de alcatra e de contra filé estavam sendo vendidos por R$ 19. Na terça-feira (24), com a mesma quantia, foi possível comprar 1,195 kg do produto em um açougue da capital.

As carnes suínas e de frango também tiveram cotação mais baixa. O quilo do pernil sem osso antes encontrado por R$ 10,80 agora caiu para R$ 9,80. O frango resfriado baixou de R$ 4,65 para R$ 2,99 o quilo.

O presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas no Estado de Goiás (Sindiaçougue), Sílvio Carlos Yassunaga, explica que essa retração nos preços é normal no início do ano, quando a oferta aumenta e a procura diminui.

“No caso da carne bovina é a oferta que melhora. Com as chuvas, o gado de pasto apresenta uma oferta melhor e assim a gente consegue adquirir uma mercadoria a um menor custo. O frango segue a mesma tendência”, afirma o presidente. Sílvio Carlos acredita que o preço da carne pode continuar caindo.

O dono de restaurante Fabrício Lima comemora. “Foi uma pequena queda ainda. Caiu em torno de 20 a 30 centavos no quilo. Vamos esperar que com a chegada da quaresma possa cair um pouco mais”, declara.

A costureira Almira gostou muito da notícia. “Bom demais! Do jeito que as coisas andam isso é muito bom”, conclui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário