MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Amazonas vai ganhar nova fábrica de industrialização de pirarucu

 

Fonte Boa é o próximo município a contar com o benefício.
Produção no AM deverá ser de até cinco mil toneladas de pescado.

Do G1 AM
Fábricas são novas opções de geração de renda para produtores (Foto: Roberto Carlos/Agecom)Fábricas são novas opções de renda para produtores
(Foto: Roberto Carlos/Agecom)
Assim como aconteceu em Maraã, a 920 Km de Manaus, o município de Fonte Boa, a 676 quilômetros da capital, deve ganhar uma indústria de peixe. Juntas, as fábricas poderão processar cerca de cinco mil toneladas de pescado. Em Fonte Boa, a viabilidade do empreendimento é fruto de uma parceria com a Superintendência da Zona Franca de Manaus (Suframa).
Além de Manaus, as indústrias do Bacalhau da Amazônia têm o objetivo de alcançar grandes redes de supermercados. Uma empresa do sudeste do país deverá comercializar o produto a partir de março. Já existe também um acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-AM) para fornecimento do produto aos restaurantes da capital.
Segundo o secretário de Produção Rural do Amazonas, Eron Bezerra, as ações agregam novas oportunidades de desenvolivmento na região. “Não podemos depender somente de um modelo de desenvolvimento como é o caso do Polo Industrial de Manaus. Estamos agregando valor à matéria-prima regional, gerando oportunidades”, destaca Eron.

Lucros
Bacalhau da Amazônia (Foto: Roberto Carlos/Agecom)Bacalhau da Amazônia é um dos pratos típicos da
região (Foto: Roberto Carlos/Agecom)
Foi de quase 100% o aumento no faturamento dos produtores de Maraã com a inaguração da Fábrica de Bacalhau da Amazônia.
Segundo a Sepror as estatísticas foram possíveis por conta da instalação da fábrica que dá garantias ao produtor. "Conseguimos solucionar dois problemas: nós elevamos o preço pago ao produtor e acabamos com a falta de mercado, já que a Fábrica de Bacalhau da Amazônia tem capacidade de processar tudo o que é produzido”, declarou o secretário Eron.
Em 2010 o quilo do pirarucu era vendido entre R$ 2,50 e R$ 3,50. No ano passado o Governo comprou o produto a R$ 5,50, o quilo, viabilizando um lucro ao produtor de até R$ 3 por quilo. No total, 160 toneladas de pirarucu produzido em área manejada foram adquiridas em 2011

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