MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Agricultores do sudoeste de SP comemoram safra da abóbora

 

Colheita está chegando ao fim no sudoeste do estado.
Produção foi maior, qualidade do fruto melhorou e os preços subiram.

Do Globo Rural
Na fazenda do agricultor Nery Fogaça, em Itapeva, São Paulo, as carretas saem lotadas de abóbora da variedade menina brasileira, um tipo de abóbora pescoço. A colheita na região começou em novembro e deve durar, no máximo, até meados de janeiro. Nery plantou 17 hectares com o fruto e está feliz com a produtividade, que chega a 25 toneladas por hectare.
Cerca de 37% da safra brasileira de abóbora é produzida em São Paulo. A região sudoeste é uma das principais produtoras, são 700 hectares, que devem render sete mil toneladas do fruto, 30% a mais que na safra passada.
Os produtores da região ganharam na qualidade, a chuva em boa quantidade ajudou no desenvolvimento da abóbora, que está maior e mais vistosa. O cenário é de boa negociação com o mercado e mais lucro para o agricultor.
Na safra passada, o quilo era vendido por R$ 0,45, R$ 0,50. Nesta safra, o valor chega a R$ 0,70. Alessandro Carriel plantou sete hectares do fruto em Alambari, região de Itapetininga, e deve colher tudo até o final do mês. Ele está feliz com os resultados. “Atingi 25 toneladas por hectare e a qualidade sadia da abóbora satisfaz”, conta.

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