MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Preço da carne bovina tem aumento de até 50% em Marília, SP

 

Em compensação, a carne de segunda está mais barata.
Peixe e porco também são opções mais em conta.

Do G1 Bauru e Marília
O preço da carne bovina teve alta assustadora no interior de São Paulo. Em Marília, alguns cortes de primeira tiveram aumento de até 50%, justamente nesta época de festas de fim de ano. Por conta da época, o consumidor está reclamando mais da alta.
A compra do mês da dona de casa Viviane Patrícia da Cuz ficou 50% mais cara. Foi fácil identificar o vilão do bolso: a carne vermelha. O consumidor olha o produto embalado, tentando combinar qualidade com preço baixo. Quem estava acostumado a fazer um churrasco de picanha por R$16,00 o quilo, agora tem que desembolsar R$30,00. E não adianta comprar maminha, alcatra, contra filé, os cortes mais nobres ficaram em média 15% mais caros, de acordo com o Gilberto Barronchi, dono de um açougue em Marília.
O mês em que mais se consome carne coincidiu com a falta de chuva em algumas cidades da região criadoras de gado. O pasto ficou seco demais, o boi demorou mais para engordar e a oferta diminuiu, de acordo com o engenheiro agrônomo Paulo Roberto Oliveira Júnior. Perto das festas de fim de ano, quando o churrasco está presente no cardápio de muita gente.
Por outro lado, as carnes de segunda estão custando mais barato. O quilo da ponta de peito caiu de R$9,90 para R$6,90. O preço do quilo do ácem também teve queda, de R$2,00. Mas, em geral, a notícia não é muito animadora para os fãs da carne vermelha. O preço só deve baixar no fim de janeiro,
A aposentada Joana Golçaves conseguiu driblar o preço alto. Comprou a carne vermelha na promoção no comecinho de novembro e deixou tudo bem guardado no congelador. O prato principal das festas de fim de ano está garantido. E para quem não conseguiu comprar com antecedência, a alternativa é apostar em carnes que estão com o preço mais baixo como a de porco e a de peixe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário