Programa garante alimento saudável e sem uso de agrotóxico.
Mudas e adubo são do Departamento de Agricultura de Pinhais.
A produção do sítio do aposentado João da Silva, que tem frutas, plantas medicinais e vários tipos de verduras e legumes, é toda orgânica. As mudas e o adubo vieram do projeto do Departamento de Agricultura de Pinhais, que incentiva os moradores a plantar no quintal de casa.
“O objetivo é fazer com que as pessoas que venham para os centros urbanos não percam o habito da produção de alimentos próximos das residências. O foco do nosso trabalho é a segurança alimentar e nutricional com a preocupação que a produção seja com produtos de qualidade e saudáveis”, explica Ari Frozza, coordenador do Projeto Hortas Comunitárias.
Quatrocentas e trinta famílias participam do projeto que está mudando os hábitos alimentares dos moradores de Pinhais.
A cada dois meses, um técnico do projeto visita as propriedades. A parceria é um estímulo para quem busca saúde cuidando da alimentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário