MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 18 de dezembro de 2011

Chef Renato Lobato prepara ceia de natal barata

 

Lobato prepara salada, ave e pernil com acompanhamentos e sobremesa.
Segundo chef, custo gira em torno de RS 55; veja como é fácil.

Do G1 MG
O chef Renato Lobato preparou neste domingo uma ceia de natal com o custo médio de R$ 55. Lobato foi às compras e encheu o carrinho com ingredientes para um jantar que serve até seis pessoas.
O chef preparou para entrada uma salada com maçã e salsão. A ceia tem dois pratos principais: uma ave acompanhada de farofa e um pernil assado com purê de maçã.
Para a sobremesa Lobato fez um brigadeirão ou pudim de brigadeiro. Todas as receitas são de fácil preparo.
Salada
 Ingredientes
- 1 maçã verde cortada em cubos
- 2 talos de salsão fatiados (aipo)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
-1 xícara de maionese
-Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Misture a maçã e o salsão em uma vasilha. Acrescente o creme de leite, misture e adicione a maionese. Coloque sal e pimenta do reino e misture todos os ingredientes. A maçã pode ser substituída por abacaxi. Você também pode adicionar castanha de caju, do Pará ou ainda uva-passa.
Ave e farofa
Ingredientes
- 1 ave
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- ½ xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo frango
Coloque a cebola inteira dentro do frango para dar volume. Faça uma amarra com barbante na ave (veja no vídeo como fazer). Pegue um pedaço grande de papel alumínio, cubra o tabuleiro, coloque o frango e tempere. Deixe um pedaço do papel para envelopar a ave. Misture o vinho com o molho de soja e jogue sobre o frango. Coloque um pouco de sal e pimenta do reino. Passe manteiga por toda ave e jogue o mel. Feche o frango com o papel alumínio. Asse no forno pré-aquecido a 180º por cerca de uma hora e meia. Depois disso, retire o alumínio e volte ao forno para dourar. De vez enquando, regue com o molho.
Farofa
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 xícaras de farinha de milho flocada
- 100 g de bacon cortado em cubos
-2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de uva passa
- Salsa desidratada, sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Coloque o bacon na panela e leve ao fogo. Após dourar um pouco, coloque a cebola e refogue. Adicione a uva-passa e refogue mais um pouco. Jogue os ingredientes para o lado da panela, coloque o ovo e deixe fritar um pouco. Coloque sal e pimenta sobre o ovo. Quando ele começar a fritar, vá cortando. Depois que estiver cozido, misture todos os ingredientes e acrescente a farinha. Misture tudo. Jogue a salsa e mais um pouco de sal e pimenta e misture novamente. Apague o fogo, jogue a manteiga e misture. O calor da farofa vai derreter a manteiga.
Pernil com purê de maçã
Ingredientes da carne
- 1 peça de pernil sem osso de aproximadamente 1,2 kg
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 3 colheres de sopa de óleo, banha ou azeite
- 1 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
Preparo
O pernil deve ser marinado. Em um saco plástico coloque a carne, o vinho, o óleo, o sal, a salsinha e a mostarda. Retire o máximo de ar possível do plástico e “massageie” a carne para misturar o tempero. Deixe descansar na geladeira por oito horas.
Retire a carne do saco plástico, e leve para o tabuleiro forrado com papel alumínio. Jogue o molho por cima da carne e feche com o papel. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de uma hora a uma hora e meia. Depois desse tempo, abra a carne e volte ao forno para dourar. Regue com o molho.
Purê de maçã
  Ingredientes
- 4 maçãs cortadas sem cascas
- ½ xícara de açúcar
- 150 ml de água
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico (opcional)
Preparo
Bata a maçã e a água no liquidificador (não precisa de bater muito, deixe alguns pedaços). Coloque em uma panela no fogo o açúcar e a mistura de maçã. Deixe cozinhar até engrossar na textura de purê. Para finalizar coloque o aceto balsâmico.
Pudim de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Granulado e coco ralado para decorar
Preparo
Coloque o leite condensando, os ovos, o leite de coco, o chocolate, a manteiga e o amido de milho no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma forma de buraco no meio untada com manteiga e asse em banho-maria com a forma tampada com papel alumínio por cerca de uma hora e vinte minutos. Para desenformar espere amornar. Depois decore com coco ralado e o granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário