MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Receita de bolo é ótima dica para aproveitar a safra de nêspera

 

Produção deixa satisfeitos agricultores de Mogi das Cruzes, em SP.
Qualidade da fruta agrada produtores.

Do Globo Rural
A safra da nêspera termina este mês e o agricultor Mark Ide, que cultiva a fruta no sítio em Mogi das Cruzes, São Paulo, vendeu boa parte da produção para clientes da capital paulista. "Esse ano, teve uma melhora de 30% na produção", calcula.
O bolo de nêspera é uma das receitas que podem ser preparadas para aproveitar a qualidade da fruta cultivada no campo.
Ingredientes da massa:
5 ovos
100 gramas de manteiga sem sal
2 ½ xícaras de açúcar
3 ½ de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
7 colheres de sopa de leite
10 nêsperas grandes descascadas e cortadas ao meio
Ingredientes da calda:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
Modo de fazer:
Para preparar a calda, coloque o açúcar em uma panela já aquecida e vá mexendo. Quando derreter, acrescente a água e misture bem para não empelotar. Desligue o fogo quando a calda desgrudar do fundo da panela.
Para preparar a massa, coloque na batedeira os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Bata tudo por cerca de um minuto. Acrescente a farinha. Em seguida, adicione o leite e, por último, coloque o fermento. Bata a massa em velocidade alta por mais três minutos.
Para montar o prato, despeje a calda na forma e espalhe por toda a superfície. Coloque as frutas viradas para cima. Depois, despeje por cima a metade da massa. Coloque as frutas, desta vez, viradas para baixo. Cubra com a massa que sobrou. Leve ao forno e asse por 30 minutos

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