MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Fungo prejudica cultivo do caju no sertão do Piauí

 

Fungo causa uma doença chamada oídio.
Ela ataca a plantação e prejudica a qualidade da fruta.

Do Globo Rural
A plantação de caju ocupa uma área de 179 mil hectares no Piauí. O estado é considerado o segundo maior produtor nacional, só perde para o Ceará.
Mas o aparecimento de um fungo ameaça a safra de caju no sertão piauiense. O fungo chamado de oidio ataca o caju, que perde a cor característica, fica cheio de rachaduras, desidrata e não cresce. O fungo também atrapalha o desenvolvimento da castanha.
A região de Picos, a aproximadamente 350 quilômetros de Teresina, é o maior polo produtor de caju do Piauí. Os prejuízos da safra, por causa do fungo, chegam a 30%.
O agrônomo Luiz Eduardo Rodrigues tem uma explicação para essa doença, que segundo ele relação direta com a variação climática na região. "O oídio prefer temperaturas entre 17º e 20º, exatamente o que aconteceu na região nos últimos meses".
O agricultor Josivan Rodrigues esperava colher quatro toneladas de caju, mas a doença atrasou o início da safra na fazenda.
A baixa produção já reflete na indústria da cooperativa de produtores de caju. Falta castanha para o beneficiamento.
A Embrapa Agroindústria Tropical fornece orientações para o combate ao oídio do cajueiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário