Grupo visitou as lavouras de café do sul de Minas Gerais.
Eles vieram conhecer de perto o produto que compram e consomem lá fora.
Maurício Salaverria é um pequeno produtor de El Salvador. Ele conta que as lavouras daqui são bem diferentes das de lá.
Ulysses Romero é americano e dono de quatro cafeterias em Los Angeles. Essa é a quarta vez que vem ao Brasil, por isso o português praticamente se tornou a segunda língua.
A vinda do grupo ao Brasil é uma iniciativa das associações brasileira e americana de cafés especiais. A americana Tracy Ging é uma das responsáveis pela visita e afirma que o contato é muito importante na hora de fechar um negócio.
Além de Alfenas, os visitantes conheceram fazendas em outras seis cidades do sul de Minas Gerais, uma experiência e tanto para quem não conhecia o processo de produção do café.
Este ano, o número de estrangeiros que vieram ao Brasil para visitar as propriedades de café cresceu 50%. A oportunidade de ver todo o processo de beneficiamento do café impressionou alguns visitantes, que não esperavam encontrar uma estrutura organizada e com muitos recursos em termos de equipamento.
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