Recife, Olinda, Ipojuca e Noronha participam do roteiro gastronômico.
Evento tem atividades descentralizadas, de 12 a 23 de outubro.
Chefs convidados visitam 25 restaurantes em
quatro cidades pernambucanas (Foto: Divulgação)
Começa na próxima quarta-feira (12) e vai até o dia 23 de outubro a 10ª edição do Festival Gastronômico de Pernambuco. A valorização dos ingredientes nacionais e dos vinhos produzidos no Sertão pernambucano é uma das propostas do evento. Um dos destaques é a Etapa dos Restaurantes, em que 25 estabelecimentos de várias partes do estado recebem, simultaneamente, chefs convidados.quatro cidades pernambucanas (Foto: Divulgação)
Ao longo dos 11 dias de festival, várias ações serão realizadas nas cidades de Recife, Olinda e Ipojuca e também no arquipélago de Fernando de Noronha. No dia 17, será realizado o I Fórum Cultural da Gastronomia Pernambucana, que discutirá a evolução da área na última década. O fórum acontece no Teatro Arraial, bairro da Boa Vista, no Recife.
Neste ano, algumas casas estreiam na Etapa dos Restaurantes, que ocorre entre 13 e 15 de outubro. Entre elas estão o restaurante Marangatu, na praia de Porto de Galinhas, Litoral Sul de Pernambuco; os recifenses Chez Brigitte, Parraxaxá e Club du Vin; o restaurante Beijupirá, em Olinda; e o Xica da Silva, em Fernando de Noronha.
Um dos chefs convidados é o português José Julio Vintém, dono do Tomba Lobos, em Portugal, considerado um dos melhores restaurantes do país e que, desde 2011, integra o Guia Michelin. O chef estará no Wiella Bistrô, no Recife.
Já o chef Guga Rocha, finalista do reality show Superchef, da TV Globo, no ano de 2008, e formado em Gestão Gastronômica, visita o Just Mada, também situado na capital pernambucana. Atualmente, Guga trabalha como chef consultor de vários restaurantes do país.
Nos espaços Arena de Chefs e Arena Kids, pessoas de todas as idades poderão desenvolver seus dotes culinários, com acompanhamento de profissionais. As arenas serão montadas no Shopping Tacaruna, em Olinda.
Ainda integram a programação do evento o “Jantar Beneficente Recife Bom de Garfo”, o “Concurso de Estudantes” e o “Jantar da Década”.
Serviço
Festival Gastronômico de Pernambuco
13 a 15 de outubro - Etapa Restaurantes
13, 14, 19 e 22 de outubro - Arena Sabores
17 de outubro – I Fórum Cultural da Gastronomia Pernambucana
18 a 23 de outubro - Arena de Chefs e Arena kids
19 de outubro, às 20h - Jantar Beneficente Recife Bom de Garfo
20 a 21 de outubro - Concurso de Estudantes
22 de outubro, às 20h - Jantar da Década
Nenhum comentário:
Postar um comentário