MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Agricultores esperam colher safra de 160 mil toneladas de caju no CE

 

Quantidade quatro vezes maior em relação ao ano passado.
Estado responde por 55% da safra nacional de caju.

Do Globo Rural
O caju da safra 2011, com frutos grandes e sem manchas, enche as caixas. Na fazenda de 320 hectares no município de Pacajus, a 50 quilômetros de Fortaleza, no Ceará, a colheita não pára. São 150 caixas todos os dias, trabalho realizado por dez famílias de pequenos agricultores. Segundo eles, se houvesse mais mão de obra, o aproveitamento dos frutos seria ainda maior.
A expectativa dos produtores cearenses é de uma safra de 160 mil toneladas, quantidade quatro vezes maior em relação ao ano passado. A chuva de mais de 800 milímetros ajudou e os produtores investiram em adubação e tratos culturais ao redor do cajueiro anão precoce.
O caju do Ceará, inteiro e sem manchas, é comercializado principalmente para as regiões Sul e Sudeste; o pedúnculo vira sucos e doces; e a castanha é sempre muito bem cotada no mercado internacional. Nem o caju que cai antes de ser colhido se perde. Ele vai para a secagem, passa pelo triturador e vira ração animal das mais nutritivas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário