MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 24 de setembro de 2011

Saiba como comprar os ingredientes para o 'Caruru de Cosme e Damião'

 

Quiabo tem que estar macio e se você quebrar a ponta, ele está bom.
Especialista explica como comprar camarão e dendê.

Do G1 BA
Quem decidiu comprar os ingredientes do caruru neste sábado (24) vai economizar, porque na segunda-feira (26) e na terça-feira (27), dia de São Cosme e Damião, eles tendem a ficar mais caro.
O quiabo, ingrediente para preparar o prato principal da tradicional festa do está sendo vendido por R$ 12 o cento, a dúzia sai a R$ 1,50. O feijão Fradinho para preparar a massa do vatapá e do acarajé está por R$ 3,50, e o litro do dendê está por R$ 6. O camarão tem três qualidades, com três preços cada um. O quilo sai por R$ 20, R$ 26 e R$ 30. O tamanho do camarão dita a diferença do preço. A castanha inteira sai por R$ 28 e a castanha quebrada sai por R$ 25. Quem optar pela utilização do amendoim, o quilo está por R$ 10.
Para explicar como comprar os ingredientes e suas principais diferenças, o professor de culinária e chef de cozinha, Josenilton Santos foi até ao Centro de Abastecimento do bairro do Ogunjá, em Salvador. “O quiabo tem uma característica que você tem que quebrar a ponta. Quebrou a ponta, isso indica que ele está macio. A dica é escolher sempre dos menores até os médios, porque os maiores são fibrosos e se tem muita fibra, na hora do cozimento fica com muitas palhas, prejudicando a degustação”, explica o professor Santos.
Com relação ao camarão o professor diz que não há muita diferença na compra do crustáceo. “A diferença de um para o outro é a questão da defumação e a coloração”, explica. A parte mais escura do azeite de dendê é chamada de ‘Flor do Azeite’, e o chef indica a utilização dele para degustação direta. “A flor do azeite é melhor para preparações em que o cliente irá degustar diretamente. Quando o azeite é utilizado para o processo de fritura, pode-se misturar o bambá e a flor do azeite, que fica maravilhoso”.

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