O forte do município são as bananas, mas há também mamão, melão e goiaba.
Solo de alta qualidade e água em abundância contribuem para a colheita.
Em pouco mais de dez anos, o município de Quixeré, no Vale do Jaguaribe, no Ceará, tornou-se um celeiro de frutas. Somente de agricultura familiar são 300 hectares de banana, 70 de melão e 30 de mamão.
A razão dessa produção deve-se, em parte, à irrigação no local, que é realizada por gotejamento, uma vez que algumas plantas, como a do melão, não suportam a água diretamente nas folhas.
Antônio Oliveira de Almeida, gerente regional da Secretaria do Desenvolvimento Agrário (Ematerce), cita outros motivos que explicam a razão para colheitas abundantes: “nós temos horas de sol suficiente para nossas frutas. Também temos um solo bastante fértil, água e mão de obra suficiente. Nós temos excelentes itens de produção.”
A razão dessa produção deve-se, em parte, à irrigação no local, que é realizada por gotejamento, uma vez que algumas plantas, como a do melão, não suportam a água diretamente nas folhas.
Antônio Oliveira de Almeida, gerente regional da Secretaria do Desenvolvimento Agrário (Ematerce), cita outros motivos que explicam a razão para colheitas abundantes: “nós temos horas de sol suficiente para nossas frutas. Também temos um solo bastante fértil, água e mão de obra suficiente. Nós temos excelentes itens de produção.”
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