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segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Época dos tropeiros é lembrada com festa e muita comida no ES

 

Ibatiba, no sul do estado, celebra a Festa do Feijão Tropeiro.
Evento começa com cavalgada e desfile de carros de boi.

Do Globo Rural
O monumento na entrada da cidade dá as boas-vindas aos visitantes de Ibatiba, a terra dos tropeiros.
Pelo caminho, milhares de pessoas seguem em cima de mulas e bois em uma homenagem aos antigos viajantes que cruzavam o estado transportando todo tipo de carga.
Na festa, o panelão gigante chama atenção do povo. Na cozinha, o segredo do prato que atrai cerca de cinco mil pessoas: linguiça, bacon, banana, cebola, torresmo, e claro, muito feijão cozinhando. A mistura desses ingredientes dá o toque final na preparação do feijão tropeiro.
E se a festa tem comida boa e de graça, a fila é certa, tudo para experimentar o famoso prato.
O ponto alto da festa é quando os cozinheiros levam alguns ingredientes e o feijão para misturar em um panelão gigante. A mistura é simbólica, mas representa muito para todos que vão conferir a festa.
E chega a hora de comer o tão esperado feijão tropeiro de Ibatiba, considerado o maior do mundo. A tradição dos tropeiros é tão forte que em 2009 o município criou o "Dia do Tropeiro de Ibatiba", data comemorada sempre no primeiro domingo de setembro.

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